Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden, dass der obere Boden doppelt so dick ist wie der untere. Aus dem dickeren Boden einen Kreis (16 cm Ø)ausstechen, so dass ein ca. 4 cm breiter Gebäckrand übrig ist.
Den unteren Boden mit ca. 4 EL der Erdbeermarmelade bestreichen und den Gebäckrand aufsetzen. Den kleineren Boden 1-mal waagrecht durchschneiden und mit der restlichen Erdbeermarmelade füllen.
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die Marmelade unterrühren. Einen Teil vom Erdbeer-Obers im und auf dem Gebäckrand verstreichen. Den kleinen, gefüllten Tortenboden mittig aufsetzen und mit dem übrigen Erdbeer-Obers bestreichen.
Mit einem Messer oder Sparschäler Späne von der Kuvertüre abschaben. Die Schokospäne auf der Torte und am Tortenrand aufstreuen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Dekorblüten verzieren.
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