Für die Masse Marzipan grob reiben und mit Vanillin Zucker, Aroma, Salz und einem Ei mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die übrigen Eier einzeln einrühren. Vollkornmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Schoko-Tröpfchen kurz einrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Erdbeeren in die Masse drücken.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 17 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Muffins auf ein Kuchenblech geben. Jeweils eine Erdbeere auf die Muffins stellen. Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Den Schlagschaum in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Den Schlagschaum so aufspritzen, dass die Erdbeeren eingeschlossen sind. Die Cupcakes ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Cupcakes mit Streudekor bestreuen.
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