Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen, das Backpapier abziehen und zweimal durchschneiden.
Die Hälfte der Erdbeeren halbieren und den Rest klein schneiden. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanille Zucker cremig steif schlagen. Den Mascarpone unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (13 mm Ø) füllen. Zuerst auf den oberen Tortenboden Wellen aufspritzen und mit den halbierten Erdbeeren und der Hälfte der Himbeeren dekorieren. Danach die Füllung wellenartig auf die anderen beiden Tortenböden verteilen. Die klein geschnittenen Erdbeeren und die restlichen Himbeeren mittig auf den Tortenböden verteilen. Die Tortenböden mithilfe eines Tortenhebers zusammensetzen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Die Torte erst vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblättern dekorieren.
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