Topfen mit den übrigen Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch verkneten. Den Teig ca. 10 Min. zugedeckt rasten lassen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 15 Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, mit einer Erdbeere belegen, verschließen und zu Knödeln rollen.
Die Knödel in wallend kochendes Salzwasser einlegen. Wenn die Knödel aufsteigen noch ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Semmelbrösel mit den übrigen Zutaten in eine Pfanne geben und unter Rühren goldgelb rösten.
Die abgetropften Knödel in den gerösteten Butterbröseln wälzen.
Erdbeeren mit Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Die Erdbeer-Knödel mit Erdbeer- Kompott anrichten.
Ähnliche Rezeptideen
Dessert
Dessert
Dessert