Für das Baiser Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Zucker und Vanillin Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Essig dazugeben und ca. 1 Min. auf höchster Stufe steif schlagen.
Die Masse mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund (24 cm Ø) und ca. 5 – 6 cm hoch aufstreichen. Mit dem Löffel in der Mitte eine Vertiefung für die Füllung eindrücken und dabei den Rand etwas nach oben drücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 150 °C
Heißluft: 130 °C
Die Backtemperatur reduzieren und im Rohr, bei einen Spalt breit geöffneter Backrohrtüre, fertig trocknen.
Backzeit: etwa 90 Min.
Ober- und Unterhitze: 100 °C
Heißluft: 80 °C
Für die Füllung Rhabarber mit Erdbeeren, Zucker und Vanillepaste aufkochen, die Temperatur zurückdrehen und ca. 5 – 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und pürieren.
Für das Vanilleobers Schlagobers mit Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Den Baiser-Boden auf eine Tortenplatte oder Teller geben und mit Vanilleobers und Fruchtfüllung füllen.
Die Pavlova mit Erdbeeren, Erdbeermark und Essblüten dekorieren und sofort servieren.
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