Für den Teig Mehl mit Backpulver, Natron, Vanillin Zucker und Salz vermischen. Butter mit Zucker und Ei mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und zur Mehl-Mischung geben. Milch dazugeben und das Ganze mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und in Dreiecke schneiden. Die Teigstücke auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.
Ei mit Milch versprudeln und die Teigstücke damit bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 230 °C
Heißluft: 210 °C
Passierte Erdbeeren mit Staubzucker und Orangenschale verrühren und die Erdbeerstücke kurz einrühren.
Sauerrahm mit Staubzucker verrühren.
Die lauwarmen Scones mittig aufreißen und mit Erdbeer-Coulis und Sauerrahm-Dip servieren.
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