Für die Masse Dotter mit Zitronenschale und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Das Mehl darübersieben und unterrühren.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach halbieren und eine Hälfte mit einem Backrahmen umstellen.
Für die Füllung Erdbeeren mit Wasser, Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte des heißen Fruchtgelees mit einem Löffel auf dem Biskuitboden verteilen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen und leicht andrücken. Das restliche Fruchtgelee darauf verteilen und das Ganze ca. 1 Std. kalt stellen.
Für den Belag Zitronensaft mit Zitronenschale und Tortengelee verrühren und 15 Min. quellen lassen. Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Etwas davon in einem Spritztütchen zur Seite geben.
Die Zitronensaftmischung kurz unter das Schlagobers rühren und unregelmäßig auf die Füllung streichen. Die Erdbeeren blättrig schneiden und zu Blüten zusammensetzen. Einige Tupfen Schlagobers als Blütenstempel in die Mitte spritzen und mit Zitronenmelisseblättern verzieren.
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