Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Öl und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Einen Herzrahmen (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen, glattstreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen und mit dem gereinigten Herzrahmen umstellen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Erdbeeren zügig unterrühren. Die Creme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Den Springformrand mit einem Messer lösen und nach oben abziehen. Die Torte beliebig mit Beeren belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
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