Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelblatt überlappend darauf legen und mit Butter bestreichen.
Für die Füllung Brösel mit Butter hellbraun rösten und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Hälfte der Butterbrösel und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Teig verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 1 Pck. Tortengeleepulver darüberstreuen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen.
Den Vorgang für den zweiten Strudelteig wiederholen und auf das Backblech geben.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.
Die Zutaten über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Weinschaum zum Erdbeerstrudel servieren.
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