Für die Masse Butter mit Dotter, Zucker, Zitronenschale und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Natron vermischen, darübersieben und mit klein geschnittenen Trockenfrüchten und Mandeln einrühren.
Die Masse in eine befettete, mit Vollkornmehl bemehlte und Kokosette ausgesstreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 80 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Noch warm mit Marmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen