Für die Füllung das Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Auberginen und Zwiebel bei starker Hitze unter Rühren anbraten und abkühlen lassen. Schafkäsewürfel mit Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräutern dazugeben und gut verrürhen.
Die Blätterteige entrollen. Beide Teige mit Créme fraîche bestreichen. Je eine Hälfte der Füllung darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Die Teige der Länge nach halbieren (ca. 35 x 12,5 cm). Jeden Teig von der längeren Seite her aufwickeln. Die Teigrollen der Länge nach halbieren und in 3 Teile schneiden.
Je 2 Teigrollen-Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Zu Zöpfen schlingen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Übriges Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und als Dip dazu servieren.
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