Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eier und Dotter einzeln einrühren. Die Schokolade mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.
Die Torte mit der Hälfte der Marmelade füllen. Die übrige Marmelade mit Wasser 1-mal aufkochen und Oberfläche und Rand der Torte bestreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Glasur mit Margarine verrühren. Die Torte damit glasieren und nach dem Erstarren der Glasur beliebig mit Backkakao und Staubzucker.
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