Die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mandeln und Schokostückchen kurz unterrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Glasur erwärmen und in ein Spritztütchen geben. Auf eine Fledermaus-Schablone einen Bogen Backpapier legen. Zuerst die Konturen der Fledermaus nachspritzen, dann mit Glasur auffüllen. Insgesamt 12 Fledermäuse zubereiten. Vor dem Festwerden der Glasur etwas Kakao darübersieben. In die übrige flüssige Glasur Zahnstocher tauchen, auf die Fledermäuse legen und anziehen lassen.
Die erstarrten Fledermäuse mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen. Die Muffins mit Kakao bestreuen und die Fledermäuse hineinstecken.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen