Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Einen Backrahmen auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) stellen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kuvertüre in den heißen Pudding einrühren. Den noch heißen Pudding auf den erkalteten Kuchen streichen und erkalten lassen.
Kuvertüre mit Öl über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen und in ein Spritztütchen geben. Auf die Butterkekse zuerst Rahmen aufspritzen, dann mit Kuvertüre auffüllen und fest werden lassen. Die Süßigkeiten mit Zuckerschrift ankleben.
Schlagobers mit Sahnesteif, Vanillin Zucker und Kakao cremig steif schlagen und auf den Pudding streichen. Die verzierten Butterkekse nebeneinander auflegen; zwischen den Keksen etwas Abstand zum Schneiden frei lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen