Für den Germteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nochmals durchkneten und gleichmäßig in eine befettete, bemehlte Kuchenform (25 x 25 cm) drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel einige Löcher in die Oberfläche stechen und mit Oliven und Kapern beliebig belegen. Die Focaccia mit Rosmarin und Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
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