Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Milch und Mineralwasser unterrühren.
Die Masse gleichmäßig auf drei mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) verteilen und glattstreichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Milch und Mineralwasser unterrühren.
Die Masse gleichmäßig auf drei mit Backpapier ausgelegte Springformen (15 cm Ø) verteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter, Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen und den Kompottsaft dabei auffangen. Einen Tortenboden (20 cm Ø) auf eine Tortenplatte geben. Mit Kompottsaft beträufeln, etwas von der Creme darauf verstreichen und Kirschen darauf verteilen. Den Vorgang mit den übrigen beiden Tortenböden wiederholen und mit einem Tortenboden abschließen. Die kleine Torte gleich zusammensetzen. Die Torten mit Creme einstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Ruby-Kuvertüre mit dem Löffel an den Tortenrändern als Drips herunterlaufen lassen. Die Kuvertüre trocknen lassen und die kleine Torte auf die große Torte setzen. Die Torte vor dem Servieren mit Macarons, Streudekoren und Meringue Kisses verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen