Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalen, Kurkuma und Öl mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Pistazien, Speisekürbis und Apfel mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (18 x 28 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch heißen Kuchen mit Orangensaft tränken.
Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillin-Zucker verrühren und das Schlagobers einrühren.
Vom erkalteten Kuchen an den 2 Längsseiten jeweils soviel abschneiden, dass ein Gespenst entsteht. Die Abschnitte umgedreht an den Körper legen, dass sie wie 2 in die Luft gestreckte Arme aussehen. Den Kuchen mit Creme bestreichen und kalt stellen.
Die Kuvertürechips als Augen und Mund auflegen. Mit Zuckerschrift ein Spinnennetz und kleine Spinnenfüße aufmalen und den Streudekor als Körper auflegen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen