Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Tortenhilfepulver mit Milch anrühren und den Ricotta mit dem Handmixer einrühren. Die Creme in die Form füllen. 1 Std. kalt stellen oder 1/2 Std. tiefkühlen.
Die Grütze mit Tortengeleepulver unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, vorsichtig auf die gekühlte Torte gießen und glatt streichen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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