Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und (20 - 30 Sek.) kräftig schütteln. Die Masse kurz verrühren und in eine befettete, bemehlte Obstkuchenform (27 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Rote Grütze mit Tortengelee erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 1/2 Std. kalt stellen.
Den Kuchen mit Schlagobers beliebig verzieren und mit Beeren, Kirschen und Essblüten dekorieren.
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