Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Joghurt mit Schlagobers, Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Eine Hälfte des Toppings mit Marmelade verrühren. Die Toppings jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.
Die Muffins mit Schaumzucker, Streudekor, Zuckerschrift und Dekorblüten beliebig verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen