Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung die Zutaten vermischen und unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 1/3 der Füllung auf dem Tortenboden verteilen. Nach dem Erstarren die übrige Füllung darauf verteilen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken. 1 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Die Glasur erwärmen, kurz unter die Hälfte des Schlagobers rühren und in die Form füllen. Den Formrand entfernen und die Torte mit dem übrigen Schlagobers bestreichen.
Die Torte mit Schokolade gleichmäßig bestreuen, mit Erdbeeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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