Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rürhstäbe) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in ca. 60 g-Stücke teilen, rund formen und zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen. Die Teigstücke oval ausrollen, straff aufrollen und etwas nachrollen (Abb. 1 - 3). Auf einem befetteten, bemehlten Backblech, mit dem Schluss nach innen, zu Kipferln formen. Die Kipferln ca. 20 Min. gehen lassen.
Ei mit Milch versprudeln, die Kipferln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
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