Für die Masse Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter kurz unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel füllen und die übrige Creme zur Seite geben.
Für die Füllung die erkaltete Torte 2-mal so durchschneiden, dass der mittlere Tortenboden etwas dicker als die anderen ist. Aus dem mittleren Tortenboden einen Kreis (ca. 12 cm Ø) ausschneiden (dieser wird für die Torte nicht benötigt). Die Hälfte der Creme mit dem Spritzbeutel ringförmig auf den unteren Tortenboden spritzen. Den Ring des mittleren Tortenbodens auflegen und leicht andrücken.
Die Fußbälle bis zur Oberkante einfüllen. Etwas Creme aus dem Spritzbeutel auf den Ring spritzen (Abb. 1). Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Den Rand und die Oberfläche mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torte kalt stellen.
Das grüne Marzipan verkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche zu Streifen (ca. 23 x 7 cm) ausrollen und mit einem Messer „Gras“ schneiden.
Ca. 50 g vom weißen Rollfondant auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Ein Trikot ausschneiden und mit Zuckerschrift beliebig verzieren.
Den übrigen Fondant auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Die Torte damit eindecken. Den Rand andrücken und überstehenden Fondant abschneiden. Die Grasstreifen mit heller Zuckerschrift an den Rand kleben. Übriges grünes Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Grasbüschel auf die Torte setzen, mit dem Mini-Fußball verzieren und das Trikot auflegen.
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