Für die Streusel Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.
Einen Backrahmen (28 × 35 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Hälfte der Streusel darin verteilen und etwas andrücken.
Für die Füllung Milch mit Zucker und Aroma unter mehrmaligem Umrühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Mohn mit Nüssen, Apfelstücken und Rum-Rosinen einrühren. Die abgekühlte Füllung auf den Streuseln verteilen. Die übrigen Streusel darüberstreuen und etwas andrücken.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch warmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen