Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die heiße Butter kurz einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, mit Marmelade bestreichen und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Für die Creme Mascarpone mit Staubzucker, Sahnesteif und Zitronensaft mit dem Kochlöffel verrühren und das Schlagobers unterheben. 4 EL in einem Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø zur Seite geben.
3/4 der Creme auf dem unteren Boden glatt streichen, mit dem Tortenoberteil abdecken, die übrige Creme darauf geben und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) bei schwacher Hitze schmelzen. 3 Esslöffel der Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und die gewünschten Zahlen (7 cm Ø) auf ein Backpapier spritzen. Je einen Holzspieß auf die Zahlen legen und wieder etwas Kuvertüre darüber spritzen. Die Zahlen sofort mit Streudekor bestreuen und fest werden lassen. Die Zahlen wenden und auf der Rückseite Kuvertüre aufspritzen. Wieder mit Streudekor bestreuen und fest werden lassen.
Die Kuvertüre wenn nötig unter Rühren wieder erwärmen und mit einem Kaffeelöffel etwas auf den Tortenrand geben, so dass die Kuvertüre am Rand etwas abläuft. Die übrige Kuvertüre auf die Torte geben und verstreichen. Die Torte mit Streudekor bestreuen und Kuvertüre fest werden lassen.
Die zur Seite gegeben Creme in Tuffs auf die Torte spritzen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Kerzen und Zahlen in die Torte stecken und servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen