Flag

Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
50 Min
Das beliebteste Rezept unter den gedeckten Apfelkuchen, super saftig und unglaublich köstlich
Der gedeckte Apfelkuchen aus Mürbteig ist eines der beliebtesten Rezepte unter den Obstkuchen in ganz Österreich. Der Apfelkuchen lässt sich einfach und ohne Probleme bei Raumtemperatur lagern und ist auch ideal zum Einfrieren geeignet. Passend zum gedeckten Apfelkuchen wird gerne Schlagobers ode...
Rezept Tipps
Ungekühlt und mit einem Küchentuch abgedeckt ist der Kuchen 2 - 3 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Man kann den Apfelkuchen auch mit einer Schaumhaube überbacken. Dafür 3 Eiklar mit 120 g Zucker steif schlagen und auf den heißen Kuchen streichen. Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Rohres bei 190 Grad ca. 8 Min. überbacken.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media