Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden.
Die Kompottmandarinen durch ein Sieb seihen und den Kompottsaft dabei aufsparen.
Sauerrahm mit Mascarpone, Staubzucker und Sahnesteif verrühren. Den Tortenboden mit etwas Kompottsaft tränken. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen. Die Mandarinen fächerförmig auflegen, mit dem Tortenoberteil abdecken und leicht andrücken. Mit Kompottsaft tränken und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Schmetterlingen verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen