Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig, ca. 1 cm dick, ausrollen.
Nüsse, Zucker, Zimt und Rosinen vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Teig einrollen, zur Schnecke formen und in eine befettete Springform (26 cm Ø) geben. Den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Tortenhilfepulver mit Milch verrühren und den Topfen unterrühren. Das Schlagobers einrühren.
Den erkalteten Reindling 1-mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Das Obst auf die Creme geben, den Oberteil aufsetzen und etwas andrücken. Den Reindling kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen