Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Ø) 12 Kreise ausstechen.
Ein Muffinsblech umdrehen, leicht befetten und auf jede Mulde eine Mürbteigscheibe legen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die noch warmen Schüsserln von der Form lösen und nach dem Erkalten zurück drehen.
Die Nektarinen auf die Schüsserln aufteilen, je eine Kugel Eis daraufgeben und tiefkühlen.
Eiklar mit Salz und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 10 mm) geben und spiralförmig um das Eis herum aufspritzen.
Die Schüsserln mit Eis sofort bei 250 bis 300 Grad bei indirekter Hitze am Grill ca. 3 Min. grillen.
Das Eis vom Grill nehmen und sofort servieren.
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