Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke teilen.
Die Teigstücke flach drücken, etwas Powidl darauf geben und zu Knödeln formen. Die Knödel auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt so lange gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.
Jeweils zwei Knödel auf ein Kuchengitter geben. Das Kuchengitter auf einen Kochtopf mit leicht siedendem Salzwasser stellen, mit einer Glasschüssel abdecken und ca. 5 Min. garen. Diesen Vorgang mit den übrigen Knödeln wiederholen. Die gegarten Knödel mit einem Holzspieß einige Male einstechen (verhindert das Zusammenfallen der Knödel).
Die warmen Knödel mit brauner Butter übergießen und mit Mohn-Staubzucker-Gemisch bestreuen.
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