Birnen mit Zitronensaft und Cranberrys vermischen und unter Rühren ca. 10 Min. dünsten. Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit Wasser glatt rühren. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen und erkalten lassen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Die Füllung so aufstreichen, dass ein Rand von ca. 2 cm frei bleibt (Abb. 1). Den Teig von der langen Seite aufrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke mit der Schnittfläche nach oben in eine befettete Springform (26 cm Ø) geben (Abb. 2).
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen auf eine Tortenplatte geben. Den Fruchtaufstrich erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
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