Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Milch mit Honig, Zitronenschale, Vanille Zucker und Rosinen aufkochen. Den Mohn gut einrühren und kurz durchrösten. Vom Herd nehmen, das Ei einrühren und erkalten lassen.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig rechteckig, ca. 1 cm dick, ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und das Ganze einrollen. Die Teigrolle in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform legen und gleichmäßig in die Form drücken. Mit einem Spieß mehrmals bis zum Boden einstechen. An einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Gugelhupf ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf stürzen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.
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