Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden.
Die Marmelade erwärmen. Vom Herd nehmen, den Rum einrühren und die Torte damit füllen.
Marmelade mit Wasser aufkochen und Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen.
Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz glatt rühren und die Torte damit glasieren.
Vor dem Anziehen der Glasur die Torte mit Walnusshälften dekorieren.
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