Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Zutaten verrühren und die erkalteten Muffins damit glasieren.
Aus einem Teil des Marzipans eine große Kugel (4 cm Ø) und 4 kleine Kugeln (1 cm Ø) formen.
Eine Kugel für die Schnauze flach drücken. Zwei Kugeln zu Tropfen (ca. 2 cm) formen und zu Ohren flach drücken. Eine kleine Kugel zu einer dünnen Rolle (ca. 3 cm) mit einem spitzen Ende für das Ringelschwänzchen formen.
Schnauze, Ohren und Ringelschwänzchen anbringen.
Mit einem Messer den Mund einschneiden und Nasenlöcher und Augen mit einem Holzspieß eindrücken.
Übrigen Marzipan ausrollen, Kleeblätter und Hufeisen ausstechen und die Muffins dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen