Für den Glühwein Rotwein mit Zitronensaft, Gewürzen und Zucker nur so lange erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Glühwein abkühlen lassen.
Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Glühwein mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Raspelschokolade kurz einrühren.
Einen Backrahmen auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) stellen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Guss Puderzucker mit etwas vom übrigen Glühwein zu dickflüssiger Konsistenz verrühren, auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Streudekor bestreuen.
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