Für den Glühwein Rotwein mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, abseihen und erkalten lassen.
Für die Masse Butter, Vanillin-Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Schokolade mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Glühwein einrühren. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch warmen Kuchen mit Glühwein beträufeln.
Für die Glasur Staubzucker und Glühwein zu einer dickflüssigen Masse glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.
Den erkalteten Kuchen in Stücke schneiden.
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