Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht mit glutenfreiem Mehl bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine befettete, mit Mandeln ausgestreute Tarteform (24 cm Ø) legen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Für die Füllung ca. 100 ml des Sojagetränkes mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Das übrige Sojagetränk aufkochen, vom Herd nehmen und die vorbereitete Pudding-Mischung einrühren. Die Hitze reduzieren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding auf den erkalteten Tarteboden geben und glatt streichen.
Aus den Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden (nichts weißes soll anhaften) und die Torte damit belegen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen