Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker und Vanillin Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Dotter mit Orangenschale mit dem Schneebesen kurz aufschlagen und zum Eischnee geben. Kuvertüre mit Butter verrühren und mit Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse halb voll in befettete, mit Kakao ausgestreute Einweckgläser füllen. Die unverschlossenen Gläser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Zum Konservieren der Schokoladekuchen die heißen Gläser nach dem Backen sofort verschließen. Die Kuchen sind gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.
Schlagobers mit Vanille Zucker verrühren und die lauwarmen Schokoladekuchen damit servieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen