Die Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden.
Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. 2/3 der Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Die Äpfel kranzförmig darauflegen.
Die Milch unter die übrige Masse rühren und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Butter in Flöckchen darauf geben und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Springformrand nach dem Backen lösen, aber nicht entfernen. Den Kuchen erkalten lassen und dann erst Springformrand und -boden entfernen.
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