Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben, das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und je nach Rezept weiterverarbeiten.
Für Torten die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Für Rouladen das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backrohres geben und ca. 10 Min. backen.
Backzeit: etwa 10 - 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 170 °C
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