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Grundrezept Blitzblätterteig holländische Art

etwa 1 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Grundrezept für Blitzblätterteig-Herstellung nach holländischer Art
Rezept Tipps
Beim Blätterteig ausrollen immer sparsam bestäuben und anhaftendes Mehl mit einem Backpinsel abkehren. Die Oberfläche der Gebäcke wird sonst beim Backen spröde und stumpf (klein Glanz).
Vorm dem Backen werden Blätterteiggebäcke mit Wasser (Schaumrollen) oder Eistreiche (Strudel) bestrichen.
Rezept Tipps
Wird Blätterteig großflächig gebacken (z.B. für Cremeschnitten) wird er vor dem Backen immer gestupft (Stippenroller oder Speisegabel) so geht er gleichmäßiger auf.
Rezept Tipps
Roher Blätterteig eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Vor dem Verwenden eingepackt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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