Für den Teig Wasser, Butter und Salz in einer Stielpfanne zum Kochen bringen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Die Pfanne zurück auf die Herdplatte (Hitze etwas reduzieren) geben und so lange rühren (abbrennen), bis eine glatte Masse entstanden ist, der Teig sich vom Topf löst und am Topfboden einen weißen Film bildet. Dieser Film zeigt die richtige Festigkeit des Teiges an.
Den heißen Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach einzeln einrühren. Der Teig soll so fest sein das die Konturen nicht verlaufen. Zu flüssiger (weicher) Teig ergibt ein breitgelaufenes Gebäck.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle (Loch- oder Sterntülle) mit mittlerer Größe füllen. Auf gut befettete, bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Backbleche beliebige Formen (Krapferln oder Stangerln) spritzen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Wichtig: Während der ersten 15 - 20 Min. der Backzeit darf das Rohr nicht geöffnet werden, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
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