Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Zucker, Vanillin Zucker, Aroma, Salz, Dotter, Milch und Butter dazugeben. Mit dem Handmixer (Knethaken) auf höchster Stufe so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und Blasen wirft. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Vor der Weiterverarbeitung zusammenstoßen. Das bedeutet, den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, mit den flachen Händen flach drücken, von links und rechts zur Mitte hin einschlagen und 5 - 10 Min. rasten lassen. So kann der Teig entspannen und lässt sich besser weiterverarbeiten.
Das Grundrezept ist ausreichend für ein Backblech (30 x 35 cm) oder eine Auflaufform (29 x 21 cm) für Buchteln oder Dukatenbuchteln. Für einen Blechkuchen den Teig auf Backblechgröße ausrollen und mit Hilfe eines Rollstabes auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben. Vor dem Weiterverarbeiten noch einmal ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Rezepte zum Weiterverarbeiten siehe Tipps.
Das Blech bzw. die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 - 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
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