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Grundrezept Germteig

etwa 12 - 16 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Das Grundrezept für Germteig ist schnell und einfach zu einem geschmeidigen Teig geknetet und muss für eine gewisse Zeit rasten, um aufzugehen.
Germteig, auch bekannt als Hefeteig, ist ein beliebter Teig in zum Backen. Er besteht aus Mehl, Milch, Germ, Zucker und Butter und wird für die Herstellung von süßen und herzhaften Backwaren verwendet. Dieses Germteig Rezept hat eine lockere und luftige Konsistenz und einen milden Geschmack.
Rezept Tipps
Blechkuchen: 1 Pck. Dr. Oetker Orgninal Pudding Vanille Geschmack mit 30 g Zucker und 1/2 l Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, überkühlt auf den vorbereiteten Germteig am Blech streichen und mit ca. 1,2 kg Früchten (Marillen, Zwetschken) belegen.
Rezept Tipps
Buchteln: 200 g Marillenmarmelade mit 1 EL Rum glatt rühren. Den Teig zu einer Rolle formen in 15 Stk. schneiden, flachdrücken mit Marmelade füllen und zu Buchteln formen. Die gefüllten Teigstücke in eine befettete Auflaufform geben und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Buchteln bei gleicher Herdeinstellung wie angegeben backen, aber die Backzeit um ca. 8 Min. reduzieren.
Rezept Tipps
Dukatenbuchteln: Den Teig auf einem Backbrett (Nudelbrett) zu einer Rolle (3 cm Ø) formen und Stücke abschneiden. Die Teigstücke mit flüssiger Butter bestreichen und nicht zu dicht nebeneinander in eine gut befettete Auflaufform legen. Die Buchteln bei gleicher Herdeinstellung wie angegeben backen, aber die Backzeit um ca. 8 Min. reduzieren.
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