Flag

Grundrezept Hermann-Teig

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ansetzen von Hermann-Teig zum Backen und Weiterschenken.
Rezept Tipps
Den Teigansatz während der 10-tägigen Zubereitung in einem gut schließenden Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Steht der Teigansatz zu warm, schlägt die Milchsäuregärung in Essigsäuregärung um er wird ungenießbar.
Rezept Tipps
Während der Ruhezeiten kann sich etwas Flüssigkeit an der Oberfläche absetzen. Das hat jedoch keine Bedeutung für die Weiterverwendung.
Rezept Tipps
Der Teigansatz ist relativ flüssig und es setzt sich auf der Oberfläche Schaum ab.
Rezept Tipps
Der Geruch des Teigansatzes ist angenehm säuerlich.
Rezept Tipps
Der Teigansatz oder fertige Hermann-Teig kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media