Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 20 Min. rasten lassen.
Butter mit Mehl mit den Händen rasch zügig verkneten, zu einem Ziegel (10 x 20 cm) formen und 20 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 30 cm) ausrollen. Den Butterziegel in die Mitte der Teigplatte geben und mit überstehendem Teig einpacken, so dass die Butter vollständig umhüllt ist. Mit einem Teigroller rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ca. 2 cm dick ausrollen (die Butter soll gleichmäßig im Teig verteilt sein).
Den Teig von der Schmalseite her in 3 gleiche Teile falten (einfache Tour). Danach an einem kühlen Ort (in ein leicht befeuchtetes Tuch eingeschlagen) ca. 1/2 Std. rasten lassen. Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen und den Teig erst dann weiterverarbeiten.
Den Teig rechteckig (30 x 40 cm) ca. 3 mm dick ausrollen und in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
Für Früchteplunder die Teigquadrate, im Abstand von 1 cm zum Teigrand, die zwei gegenüberliegenden Ecken in jede Richtung ca. 6 cm tief einschneiden. Mit Dotter bestreichen und die eingeschittenen Ränder auf der jeweils gegenüberliegenden Seite ablegen. Die Vanillepudding-Füllung mittig auf die Teigquadrate spritzen.
Die Topfen-Füllung für Golatschen mittig auf die Quadrate spritzen. Dotter mit Milch versprudeln und die Ränder dünn damit bestreichen. Die Teigspitzen zur Mitte hin einklappen und etwas andrücken. Mit Dotter bestreichen, aus Teigabschnitten Quadrate ( 2 x 2 cm ) schneiden, mittig auf die Golatschen geben und ebenfalls bestreichen.
Die so hergestellten Plunderstücke auf befettete, bemehlte Backbleche geben und ca. 20 Min. gehen lassen.
Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 170 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Plunderstücken wiederholen.
Die Plunderstücke vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen oder mit Marmelade und Zuckerglasur bestreichen.
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