Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl mit Wasser nach und nach dazugeben. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Marmelade mit Orangensaft unter Rühren kurz aufkochen. Den erkalteten Gugelhupf damit bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.
Den Gugelhupf mit Zuckerglasur glasieren.
Nach dem Festwerden der Glasur mit Glitzerschrift Punkte auf den Gugelhupf spritzen und beliebig verzieren. Perlen vom Streudekor auf die Punkte geben und die Zucker Dekor Blümchen mit etwas Glasur anbringen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen