Für die Masse Butter mit Haferflocken und 1 EL vom Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren leicht bräunen. Vom Herd nehmen, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Ei mit übrigem Zucker und Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die erkalteten Haferflocken kurz unterrühren.
Vom Teig mithilfe von 2 Kaffeelöffeln Portionen abstechen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen