Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und abwechselnd mit der Milch mit dem Kochlöffel einrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Tortenboden nach dem Backen ca. 10 Min. überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Den erkalteten Tortenboden zwei Mal durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben.
Für das Schoko-Obers die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen und vom Herd nehmen. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und die Schokolade unterheben. Die Lebensmittelfarbe unterrühren. 1/3 vom Schoko-Obers auf den unteren Boden streichen und den zweiten Tortenboden auflegen. Die Hälfte vom übrigen Schoko-Obers aufstreichen und den dritten Tortenboden mit der Schnittfläche nach oben auflegen. Die Torte mit dem übrigen Schoko-Obers einstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen (30 Grad) und vom Herd nehmen. Mit einem Kaffeelöffel 8 Kleckse auf Backpapier geben und mit dem Löffelrücken in eine Richtung ausstreichen. Die Augen vorsichtig auflegen. In 2 - 3 Gespenster Zahnstocher drücken und eventuell etwas Kuvertüre darauf streichen. Die übrige Kuvertüre über die Torte sprenkeln. Die Gespenster im Kühlschrank anziehen lassen.
Die Gespenster-Verzierung vorsichtig vom Backpapier lösen und auf der Torte anbringen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen