Für die Masse Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit Walnüssen einrühren.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.
Für den Nussschaum Eiklar aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Nüsse kurz unterheben. Den Nussschaum gleichmäßig auf den Kuchen streichen.
Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.
Backzeit: etwa 5 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und über den erkalteten Kuchen sprenkeln.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen