Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 48 cm) ausrollen.
Die sehr weiche Butter auf den Teig streichen und mit Braunzucker bestreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Teigrolle mit einem Sägemesser 12 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben und mit etwas Abstand in eine befettete Springform (26 cm Ø) geben. Die Scheiben ca. 30 Min. gehen lassen und mit Braunzucker bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Springformrand nach dem Backen entfernen. Der Hefekuchen am besten lauwarm servieren.
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